(пусто)
 
Валюта:

Контакты

Мой статус

ICQ: 202329417

Телефон:

+79236611298

Блог / Новости

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Употребление какао может помочь избежать проблем с памятью в старости

Употребление какао может помочь избежать проблем с памятью в старости    

 

Употребление какао полезно для памяти     


Москва - РИА Новости. Ежедневное употребление богатого флавоноидами какао может помочь сохранить память в хорошей кондиции даже в возрасте 70 лет и старше, обнаружили ученые из Италии и США, труд которых опубликован в журнале Hypertension.

Ежегодной более 6% людей в возрасте 70 лет и старше страдают от ухудшения умственной работоспособности, состояния, которое включает в себя потерю памяти и может прогрессировать в деменцию (слабоумие) и болезнь Альцгеймера.

Содержащиеся в какао флавоноиды - природные фенольные соединения - называются флавонолы. Они также содержатся в чае, винограде, красном вине и яблоках. Эти соединения способны снизить индивидуальный риск развития старческого слабоумия. Они могут воздействовать на структуру и функции мозга напрямую, защищая нейроны от повреждения, улучшая метаболизм и их взаимодействие с молекулярной структурой, ответственной за память. Кроме того, косвенно, флавонолы могут помочь улучшить кровоснабжение мозга.

В своем исследовании ученые рассматривали истории болезни 90 пожилых людей, имеющих интеллектуальные проблемы средней выраженности. Все участники были разделены на три группы по принципу потребления какао: 990 миллиграмм в день, 520 миллиграмм и 45 миллиграмм. Эксперимент длился 8 недель, и участникам было запрещено употреблять в пищу другие богатые флавонолами продукты питания. Когнитивные функции были проверены с помощью нейропсихологических тестов исполнительской дисциплины, заданий на оперативную, долгосрочную, эпизодическую память, скорость реакции и глобальные познавательные способности.

В результате ученые установили, что большинство из тех, кто принимал высокие и средние дозы флавонолов в какао продемонстрировали значительное улучшение в процессе двигательного ответа на визуальные стимулы, в работе оперативной и вербальной памяти. Участники, получавшие высокие дозы какао, показали и более высокий общий балл при выполнении когнитивных тестов. Кроме того у добровольцев снизилось кровяное давление, уменьшилась инсулинозависимость и снизился уровень окислительного стресса (повреждение клеток в результате их окисления). На снижение зависимости от инсулина приходится порядка 40% от общего улучшения функций головного мозга.

"Это исследование представило убедительные доказательства, что употребление богатого флавонолом какао как часть ежедневной сбалансированной диеты, могло бы улучшить мозговую деятельность", - цитируются в пресс-релизе Американской кардиологической ассоциации слова доктора медицинских наук, руководителя гериатрического отделения на факультете общественных и экологических наук University of L'Aquila в Италии Джиовамбатиста Дезидери (Giovambattista Desideri).

"Положительный эффект в основном может быть спровоцирован снижением чувствительности к инсулину. Однако пока не ясно, является ли этот прогресс в познавательных функциях последствием непосредственно принятия флавонолов в какао или вторичным следствием улучшение сердечно-сосудистой деятельности", - говорит доктор Дезидери.

Щелочное равновесие: диета жизни

Щелочное равновесие: диета жизни   

Щелочное равновесие: диета жизни

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)  

  

Наш организм пребывает в состоянии тонкого равновесия между кислотной и щелочной средой. Вот почему нам также важно помнить о том, какие продукты являются кислотообразующими, а какие помогают поддерживать щелочную среду. По мнению специалистов, человек должен отдавать приоритет щелочной диете, чтобы сохранить здоровье и предупредить развитие заболеваний.  


Большинство людей даже не подозревают, что наш организм чётко удерживает рН крови в пределах 7,365. Да, именно с точностью до тысячных, ибо любой незначительный сдвиг гомеостаза может привести к катастрофическим последствиям в масштабах всего тела. Кислотное равновесие крови слегка смещено в щелочную сторону, и это имеет смысл.

Тело имеет невероятную систему управления, основанную на поддержании кислотно-щелочного равновесия (рН). Буферные системы организма контролируют удаление лишней кислоты или щёлочи через лёгкие, кожу, слюну и мочу. Наиболее распространённая проблема в балансе рН — это избыток метаболических кислот. Кислоты производится в условиях недостатка кислорода, неправильного питания, под действием экологических токсинов, клеточного воспаления или накопления продуктов обмена веществ.

Поэтому поддержание рН в здоровом диапазоне является одной из самых ключевых задач нашего организма. В течение дня мы постоянно сталкивается с различными стрессовыми факторами, которые истощают наши щелочные резервы и закисляют среду. 

Кроме того, непрерывный натиск химических веществ, добавок, обработанных продуктов и генетически модифицированных организмов (ГМО), без сомнения, ложится огромным бременем на наш организм. Как известно, мы являемся тем, что мы едим. Организм извлекает питательные вещества из пищи, которые после всасывания либо подщелачивают, либо закисляют кровь.

Когда нам не хватает питательных веществ, чтобы сохранить слегка щелочной баланс, организм черпает его из резервов (костей и других мест). Когда запасы истощаются, среда закисляется, что способствует повреждению клеток, угнетению функции нервной ткани и создает в организме оптимальные условия для возникновения хронического заболевания. За этим следует долгий путь медикаментозного лечения.

Если вас не устраивает такая перспектива, вы должны включать в свою диету больше продуктов, помогающих поддерживать щелочную среду.

Сегодня большая часть продуктов являются кислотообразующими: рафинированные мучные изделия, пастеризованные молочные продукты, фабричное мясо, обычные растительные масла, искусственные подсластители, сахар, алкоголь и кофе. Однако, согласно примерным расчетам экспертов-диетологов, около 80 % всей пищи должно быть щелочной и только 20 % диеты может быть представлено кислотообразующими продуктами.

Вот несколько продуктов, которые относятся к наиболее мощным представителям щелочной диеты: огурцы, рис, фасоль, корнеплоды (редис, морковь, свёкла, репа, брюква), сырое молоко от коров на свободном выгуле, миндаль, авокадо, крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, капуста), свежие кокосы, зелень (капуста, шпинат, сельдерей), изюм, лимоны, кайенский перец.

Как вы могли заметить, это, в основном, растительные продукты. Ешьте больше овощей, фруктов и зелени, чтобы позволить организму удерживать необходимое кислотно-щелочное равновесие.  



Тимьян (чабрец) эффективен при лечении угревой сыпи

Тимьян (чабрец) эффективен при лечении угревой сыпи   


Тимьян эффективен при лечении угревой сыпи  

По материалам: Алиса Бон. Великая Эпоха (The Epoch Times) 

На конференции Общества по Общей Микробиологии исследователи заявили, что настойка из тимьяна излечивает угревую сыпь эффективней, чем популярные косметические средства, а также безопасна для кожи. 
 

Британские ученые из Университета Лидс изучили свойства настоек тимьяна, мирры и календулы при воздействии на бактерии Propionibacterium acnes, вызывающие угревую сыпь, и обнаружили, что в течение пяти минут после воздействия растительных настоек на угри, тимьян оказался наиболее эффективным. К тому же оказалось, что настойка тимьяна оказывает лучший антибактериальный эффект, чем стандартные концентрации перекиси бензоила, активного компонента в средствах для лечения акне (воспалительных заболеваний кожи).

Травяные настойки подойдут не только для лечения угревой сыпи, но и  для ухода за чувствительной кожей. По сравнению с химическими препаратами, обладающими побочными эффектами (жжение, раздражение от бензоила пероксида), растительные настойки отличаются щадящими свойствами и хорошо очищают кожу.

8 эфирных масел для женщин

 8 эфирных масел для женщин 

8 эфирных масел для женщин

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)  


Ароматерапия может перенести нас в тонкий мир чудесных запахов, которые оказывают незримое действие на наши тела и духовное состояние. Но учитывая, что ароматы масел растений индивидуальны, как и люди, поэтому выбор подходящего эфирного масла дело нелегкое.   


Считается, что ароматерапию использовали уже древние египтяне. Но некоторые более древние источники указывают, что знания об эфирных маслах дошли до нас от предыдущих цивилизаций. Во многих культурах существуют традиции, связанные с воскуриванием ароматов в повседневной жизни или во время ритуалов.    


Это не случайно, ведь некоторые растения действительно могут оказывать магическое действие. Но не будем углубляться в мистику и поговорим о наиболее доступных и полезных ароматических маслах.   


Бергамот. В суматохе дня с постоянным напряжением эфирное масло бергамота сможет придать сил и снять усталость. Его название происходит от итальянского городка, где он выращивался в больших количествах. Бергамот может также поднять настроение, улучшить память и внимание.   


Ваниль. Если вы планируете романтический вечер, то аромат ванили может усилить эффект. Запах ванили придаст интригу, как мужчинам, так и женщинам. Ваниль символизирует чувственность и духовность в единении двух сердец. Ее природа направлена на слияние двух людей. В древние времена в Мексике ваниль даже считалась божеством. Обычно ваниль используют как успокоительное средство, избавляющее от гнева, раздражения и других негативных переживаний.   


Грейпфрут дает приятный аромат, стимулирующий легкость духа и прояснение сознания. Поставьте аромалампу с эфирным маслом грейпфрута в комнате, чтобы забыть о старых обидах, капризности и напряжении, а также усилить процессы самоочищения. Грейпфрут относится к стихии огня, поэтому он способствует появлению оптимизма.   


Герань. Разносторонний лечебный потенциал скрывается в герани. Эфирное масло герани обладает противовирусным и антибактериальным действием. Оно также эффективно для заживления ран, при язвах, ожогах и обморожениях. Герань также подойдет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как нормализует артериальное давление, избавляет от отеков и мигрени.    


Кедр. Это дерево ассоциируется со стойкостью и незыблемой прочностью. Аромат масла кедра может придать уверенности и непоколебимости в трудных обстоятельствах. Эфирное масло кедра успокаивает, устраняет беспокойство и нервозность, одновременно придает мудрости. Кедр также обладает стимулирующим действием в половой сфере и применяется при болезнях  дыхательных путей.    


Лаванда. Она является символом духовной любви и связана с прощением и состраданием. Многим известно антидепрессивное действие лаванды. Действительно, аромат лаванды может снять раздражительность, беспокойство, гармонизировать эмоции. Лаванда успокаивает сердце, снимает переутомление, избавляет от бессонницы, укрепляет иммунитет.   


Розмарин.  В Древнем Риме розмарин применялся на похоронах. Было принято класть ветви розмарина на крышку гроба. Его листья также сжигали в лазаретах для очищения воздуха. Розмарин стимулирует умственную активность и концентрацию внимания. Может придать уверенности, чувственного восприятия и повысить творческий потенциал. Аромат розмарина избавляет от кошмаров и нормализует сон.    


Эвкалипт. Эвкалипт обладает выраженным антимикробным и противовоспалительным действием. Он также активизирует память, улучшает настроение и снимает сонливость. Не зря коалы живут в эвкалиптовых рощах! Эвкалипт применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей. Исследования доказали что аэрозоль, содержащий 2% эфирного масла эвкалипта, убивает до 70% стафилококков, находящихся в воздухе.  



Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий

Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий   

  

Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий

  

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)   


Антибактериальные эффекты чеснока известны человечеству с давних времён. Недавнее исследование учёных нашло объяснение тому, каким образом чеснок может ослабить резистентность бактерий к антибиотикам. Чеснок способен уничтожить биоплёнку из колоний микроорганизмов, обеспечивающую их устойчивость к действию антибактериальных препаратов.   


Некоторые виды микроорганизмов способны формировать особую биоплёнку, которая усиливает их способность противостоять действию антибиотиков. Как сообщает Science Daily, команда учёных из университета Копенгагена (Дания) нашла эффективный способ для её устранения, используя экстракт чеснока.    


Тим Холм Якобсен и Майкл Гивсков ранее уже обнаружили, что один из компонентов чеснока подавляет экспрессию генов, контролирующих взаимодействие бактерий в сообществе. В результате его действия связи между бактериями нарушаются, биоплёнка распадается, и микроорганизмы быстро погибают. В исследованиях на лабораторных животных экстракт чеснока позволял оперативно справиться с инфекцией в лёгких, вызванных синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa).   


Недавно учёным удалось выделить активное вещество чеснока аджоен (ajoene). Аджоен входит в состав множества серосодержащих соединений, которые получаются при измельчении чеснока. Оказалось, что аджоен способен укротить действие 11 генов, контролирующих межклеточное взаимодействие, которое оказывает ключевое значение для развития инфекции. Аджоен также сокращает синтез бактерий рамнолипида, который оберегает бактериальные плёнки от атак лейкоцитов.   


Учёные использовали аджоен при лечении пациентов с муковисцидозом. Для таких больных синегнойная палочка является очень серьёзной проблемой.  Продолжительность жизни больных муковисцидозом обычно не превышает 40 лет, и чаще всего причиной смерти становится инфекция синегнойной палочкой.   


В результате исследований оказалось, что аджоен в сочетании с антибиотиком способен уничтожить более 90% бактерий в биоплёнке.   


Это исследование — часть большого проекта по изучению природных соединений, способных противостоять коммуникациям болезнетворных микроорганизмов, чтобы избежать эффекта устойчивости.   


Это ещё одно подтверждение мощному антибактериальному действию чеснока. Кроме этого, чеснок хорошо известен как антивирусное, антигрибковое и антипротозойное средство. Чеснок также подходит для коррекции уровня холестерина и поддержки иммунитета.  



Заготовка лекарственных растений. Какие травы могут пригодиться зимой?

Заготовка лекарственных растений. Какие травы могут пригодиться зимой?  

  

Агро - Дары Алтая

  

По материалам:  Екатерина Чепыжова  «АиФ Здоровье»№28



Казалось бы, рано думать о зиме и простудах. Но именно сейчас время для заготовки лекарственных растений, которые очень пригодятся нам в декабрьскую слякоть и январские морозы. Когда придет пора инфекций и простуд, мы сможем использовать их в самых разных сочетаниях. Вот лишь несколько рецептов…
  


Для вывода токсинов из организма


Одуванчик  


Корни и трава: 6 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды. Кипятят 10 минут, настаивают 30 минут. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.  


Крапива  


Крапива  


7 г сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка. Запаривают 15–20 минут. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.  


Подорожник    


Подорожник  


10 г сухих измельченных листьев на 1 стакан кипятка. Настаивают 30 минут. Принимают по ¹⁄³ – ¹⁄² стакана 3–4 раза в день за 20 минут до еды.  


Лопух     

  

Лопух  


10 г сухих измельченных листьев на 1 стакан воды. Кипятят 15–20 минут. Принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.  


Для лечения желудочно-кишечных заболеваний


10 сухих почек на 1 стакан воды. Кипятят 15 минут. Принимают по 1 столовой ложке 3–4 раза в день или 8–10 г сухих молодых листьев (15–20 г свежих) на 1 стакан кипятка. Настаивают 4–5 часов. Принимают по 1 столовой ложке 4–5 раз в день.  


Пижма, укроп, липа    


Пижма


При энтероколите 2–3 раза в день пейте по полстакана настоя пижмы: 5 г цветков залейте стаканом кипятка и остудите. В случае обострения этот настой принимают по 1 столовой ложке 5–6 раз в день. Для профилактики: в течение 3 недель наиболее вероятного периода обострений пейте настой из смеси 1 чайной ложки семян укропа, 1 столовой ложки цветков ромашки, 1,5 столовой ложки цветков липы. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают 2–3 часа. Теплый настой пьют по полстакана 3 раза в день за 20 минут до еды.  


При язве желудка, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью принимайте 2 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке масла облепихи.
Для поднятия иммунитета  


Зверобой, шиповник, ромашка    

  

Зверобой  


20 г сухих плодов шиповника, 5 г травы зверобоя и 5 г ромашки аптечной залейте кипятком, добавив корочку с половины лимона, настаивайте час и пейте по стакану 1 раз в день после еды.


Крапива, девясил  


Девясил  


Возьмите смесь из 10 г листьев крапивы, 3 г корня девясила, залейте холодной водой и кипятите 10–12 минут. Затем настаивайте час и принимайте горячим по стакану 1 раз в день после еды, добавив в стакан 10–15 капель масла облепихи.    


Малина, смородина, крапива   


Малина  


Две столовые ложки смеси из 1 части сушеных плодов малины (или в 3 раза больше свежих ягод), 2 частей сухих листьев черной смородины (или свежих смородиновых почек), 1 части листьев крапивы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и пейте по полстакана 2 раза в день.
Для улучшения аппетита и состава крови  


Полынь  

  

Полынь  


Полынная настойка активизирует пищеварение. Полынный сок с медом или сахаром полезен при температуре. Чтобы улучшить состав крови, нужно сварить полынь в вине и принимать утром натощак. В старину считали, что полезнее применять для лечения полынный сок, а не отвар или настой травы. Для «чистки печени» рекомендовали пить сок полыни десять дней по три чайные ложки, подсластив сахаром.
Для хорошего сна.  


Валериана и зверобой   


Зверобой  


Лучшим растительным средством от бессонницы по-прежнему остается валериана лекарственная. От нервозности и депрессии эффективен также зверобой. 2 чайные ложки смеси корня валерианы и травы зверобоя заварите стаканом кипятка, подержите на огне 5 минут и пейте, когда немного остынет, по полстакана, растворив в нем 1 чайную ложку меда для улучшения вкуса.    


Ждём Вас за покупками!  



Домашние лекарства из приправ. Часть 2

Домашние лекарства из приправ. Часть 2  


Домашние лекарства из приправ

По материалам: Тимур Эхов. Великая Эпоха (The Epoch Times)  


Многие из приправ, которыми мы почти ежедневно пользуемся, оказывается, не только придают вкус пище, они ещё и обладают полезными свойствами, способными легко облегчить нашу жизнь и сделать её комфортней. Нужно только об этом знать.   


Список «22 приправы», надеюсь, поможет вам не раз.   


12. Соль (Salt)   


Эффективное  дезинфицирующее и болеутоляющее средство. Солевым раствором полощут полость рта, горло при воспалении, протирают укушенные и пораненные места на теле.    


13. Кайенский перец (Cayenne Pepper)   


Для  очистки пазух носа: посыпают кайенский перец на пищу, едят и вдыхают его одновременно. Боль в горле стихает после полоскания его раствором (достаточно щепотки перца на стакан воды).  Кроме того, кайенский перец подавляет аппетит и ускоряет метаболизм. Полоскание помогает также предотвратить заболевания десен, ускоряет их заживление, снимает зубную боль. В этом случае эффективен раствор:  1 чайная ложка перца  на 1 стакан воды.   


14. Душистый перец (Allspice)   


Облегчает боли в мышцах. Порошок молотого душистого перца перемешивают с водой, чтобы получить густую текстуру. Нанесите её на чистую ткань и поместите на болезненную область.   


15. Семена сельдерея (Celery Seed)   


Мочегонное средство. Настой:  1,5 чайной ложки семян сельдерея на 1 стакан кипятка, замочите на 20 минут. Рекомендуется женщинам, у которых задерживается менструация.  Также помогает сбить высокое кровяное давление и успокаивает.   


16. Мята (peppermint or spearmint)  


Лечит боли в животе. Настой: 1,5 чайной ложки сушёных листьев мяты на стакан кипятка. Процедить перед употреблением.  


17. Тмин (Cumin)  


Лечит простуду. Отвар: на 1 стакан воды 1 чайная ложка тмина, кипятить несколько секунд, остудить и пить залпом.  


18. Кардамон (Cardamom)   


Помогает пищеварению. Настой: 1 чайная ложка кардамона на 1 стакан кипятка. Оставить на 30 минут и пить с едой.   


19. Лавровый лист (Bay Leaves)   


Помогает избавиться от перхоти. Полоскание: взять несколько лавровых листьев на 1 л воды,  довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Охлаждённым раствором полоскать волосы, оставить на 45-60 минут завёрнутыми в полотенце, затем хорошо промыть голову.    


20. Имбирь (Ginger)  


Облегчает тошноту. Настой: 1/2 чайной ложки имбиря на 1 стакан кипятка. Процедить перед употреблением. Жевание свежего имбиря может быть более эффективным средством. Облегчает также головную боль: смешав молотый имбирь с водой и получив пасту, полученную массу кладут на болезненную область головы. Облегчает кашель и изжогу: смешайте 1/2 чайной ложки молотого имбиря с 1 чайной ложкой мёда.   


21. Базилик (Basil)    


Облегчает кашель. Настой:  1 чайная ложка сушёных листьев базилика на 1 стакан кипятка. Настоять, затем добавить мёд и пить.   


22. Анис (Anise)   


Лечит опухоли, появившиеся из-за аллергии, простуды или гриппа, а также облегчает пученье кишечника. Делаем чай: завариваем 1 чайную ложку семян аниса в стакане кипятка. Процедить перед употреблением. Кроме того, жуя семена аниса, вы избавитесь от  неприятного запаха изо рта. 


Начало здесь

Домашние лекарства из приправ. Часть 1

Домашние лекарства из приправ. Часть 1  


Домашние лекарства из приправ

По материалам: Тимур Эхов. Великая Эпоха (The Epoch Times)  


Многие из приправ, которыми мы почти ежедневно пользуемся, оказывается, не только придают вкус пище, они ещё и обладают полезными свойствами, способными легко облегчить нашу жизнь и сделать её комфортней. Нужно только об этом знать.   


Список «22 приправы», надеюсь, поможет вам не раз.   


1. Кориандр (Coriander)   


Помогает снизить уровень холестерина. Пропорция: одна чайная ложка семян кориандра на один стакан кипятка.   


2. Горчичный порошок (Mustard Powder)   


Смягчает уплотнения. Одна столовая ложка горчичного порошка на литр теплой воды — ванна для ступней ног. Кроме того, горчичные пластыри, или просто горчичники, – традиционное средство для лечения кашля, простуды и гриппа.  


3. Тимьян (Thyme)   


Успокаивает кашель и боль в горле. Полоскание и питьё: одна столовая ложка сушёного тимьяна на один стакан кипятка. Процедить и пить. Также улучшает газообмен, здесь такой состав: залить кипятком одну чайную ложку, перед питьём процедить.   


4. Куркума (Turmeric)   


Сбивает температуру. Смешиваем 1/2 чайной ложки порошка куркумы с одним стаканом тёплого молока и добавляем чайную ложку мёда.   


5. Чёрный молотый перец (Black Ground Pepper)   


Останавливает кровотечение. Щедро посыпать чёрным молотым перцем кровоточащую рану — будет остановлено кровотечение и боль утихнет.   


6. Гвоздика (Cloves)   


Пожевав один корешок гвоздики, избавитесь от плохого запаха изо рта, положив немного гвоздики на больной зуб — от зубной боли. После пережёвывания 3-4-х корешков гвоздики меньше будет болеть горло и пройдёт тошнота.   


7. Корица (Cinnamon)   


Чтобы нормализовать уровень холестерина, добавьте 1/2 чайной ложки корицы в чай или кофе. Облегчает боль в суставах такая смесь: 1/2 чайной ложки корицы с одной чайной ложкой мёда. Женщинам, тяжело переносящим менструацию, рекомендуется добавить немного корицы в чай, кофе или добавить в пищу.   


8. Тмин (Caraway Seeds)   


Жевание зёрен тмина помогает избавиться от газов. Вы также можете сделать настой: одна чайная ложка зёрен тмина, залитая стаканом кипятка, перед употреблением нужно процедить.   


9. Чесночный порошок (Garlic Powder)   


Запах чесночного порошка отгоняет комаров. Смесь щепотки чесночного порошка и воды наносится на точки возле пульса, за коленками, лодыжками, можно чуть-чуть на лице, шее, только подальше от глаз и… можно спать спокойно.   


10. Семена фенхеля (Fennel Seeds)   


Пожевав немного фенхеля, можно избавиться от неприятного запаха изо рта и облегчить боль в желудке. Настой готовится путём замачивания семян фенхеля: на один стакан кипятка одна чайная ложечка семян фенхеля, перед употреблением процедить. Семена перед замачиванием лучше разбить, эффект будет значительней.   


11. Семена укропа (Dill Seed)   


Проглотив чайную ложку семян укропа, остановите икоту. Пожевав немного семян укропа, избавитесь от неприятного запаха изо рта.   


Продолжение следует…  



Два яблока в день предотвратят инсульт и инфаркт

Два яблока в день предотвратят инсульт и инфаркт.   

Яблоки от инсульта и инфаркта  

По материалам: Маргарита Доржиева. Великая Эпоха (The Epoch Times)   


Новости. Штат Флорида, 29 июля. Учёные  из университета Флориды  предлагают всем,  здоровым и больным, ежедневно употреблять по два яблока. Это предотвратит инсульт и инфаркт, сообщают СМИ.    


Это самый простой способ профилактики инсультов и инфарктов. Это особенно важно женщинам после менопаузы.   


По статистике половина женщин после 50-ти лет умирает от сердечнососудистых заболеваний. Две группы женщин ежедневно употребляли:  первая группа — яблоки, вторая — сливы. Через 3 месяца у женщин, питавшихся яблоками, уровень  плохого  холестерина снизился на 16%, а через полгода — до 24%. Сливы снизили немного уровень холестерина, но не так успешно.   



Корень солодки защищает печень

Корень солодки защищает печень.  


Корень солодки защищает печень.

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) 


Говорят, что печень обладает неограниченными возможностями для регенерации. Вот почему к каждому новому прилёту орла печень Прометея успевала заново вырасти. Но даже при такой способности к регенерации заболевания и повреждения печени — не редкость в наши дни. Узнайте о том, что корень солодки может оказаться эффективным средством для защиты и восстановления печени.   


Корень солодки известен на протяжении веков как мощное целебное средство. Его лечебные эффекты: активация иммунитета, устранение воспаления, предупреждение рака и много других. Совсем недавно учёные из Gastrointestinal and Liver Clinic of Qazvin (Иран) обнаружили, что корень солодки может оказаться хорошей альтернативой лечению повреждения печени.   


В китайском медицинском каноне «Трактат о травах» (около 3000 лет до р. х.) корень солодки относится к группе лекарств первого класса. Поэтому доктора китайской медицины старались включать его в состав всех лекарственных смесей. Солодка известна в медицинских традициях по всему миру, в том числе в Ассирии и Древнем Египте. В Тибетской медицине считали, что корень солодки «способствует долголетию и облегчает отправление шести чувств».   


Многие из лечебных эффектов корня солодки обязаны глицирризину (или глицирризиновой кислоте), который относится к стероидным сапонинам. По структуре молекула глицирризина напоминает гормоны коркового вещества надпочечников (например, кортизон).  Поэтому не удивительно, что глицирризин проявляет антиаллергическое и противовоспалительное действие.    


В состав глицирризина также входит глюкуроновая кислота, которая эффективно связывает яды и токсины. Кроме того, глицирризин стимулирует выработку интерферона, что подавляет активность вирусов, таких как вирус герпеса и даже ВИЧ. Кроме того, корень солодки обладает ангиопротекторным, отхаркивающим,  мочегонным, слабительным и спазмолитическим действием.   


За последние два десятилетия учёные из Китая и Японии накопили достаточно доказательств того, что солодка защищает и восстанавливает печень, то есть обладает гепатопротекторными свойствами. Такой эффект связывают с антиоксидантной защитой, противовоспалительным и противовирусным эффектом. В исследованиях на пациентах, страдающих хроническим гепатитом С, выяснилось, что экстракт из корня солодки существенно уменьшает вероятность возникновения цирроза и рака печени.    


Недавнее исследование, проведённое учёными из Gastrointestinal and Liver Clinic of Qazvin (Иран), подтвердило, что экстракт корня солодки может существенно снижать концентрацию трансаминаз  в крови у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.    


Трансаминазы являются ферментами, которые играют важную роль в производстве различных аминокислот. Они также являются маркерами повреждения печёночных клеток в лабораторных анализах. Наиболее часто для оценки состояния печени используют аланинаминотрансферазу (АлАТ) и аспартатаминотрансферазу (АсАТ). Повышение этих ферментов в крови человека свидетельствует о повреждении печёночных клеток.  


После двух месяцев употребления экстракта из корня солодки пациентами клиники учёные отметили значительное уменьшение уровня трансаминаз по сравнению с контрольной группой. Причём употребление экстракта корня солодки не сопровождалось никакими побочными эффектами.   


В настоящее время фармацевтические компании ищут способ создания синтетического аналога глицирризина. Однако экстракт корня солодки можно найти в свободной продаже.  



  << пред   1   2   3   4   5   след >>

Работает на основе WebAsyst Shop-Script