(пусто)
 
Валюта:

Контакты

Мой статус

ICQ: 202329417

Телефон:

+79236611298

Блог / Новости

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Травы, которые помогут сделать пищу здоровой

Травы, которые помогут сделать пищу здоровой  

Мы привыкли использовать травы для того, чтобы сделать блюда более пикантными. И это правильно, но зачем упускать из виду другие преимущества. Вы сможете извлечь из травяных приправ гораздо больше выгод для здоровья, чем предполагаете. Что вам нужно: антиоксиданты, железо, природные антибиотики или что-то ещё?     


фото ru.photl.com  

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)


Не меняйте истинные чудеса, подаренные природой, на пресловутые усилители вкуса или синтетические добавки. Существует целый спектр трав-специй, польза для здоровья которых была доказана в исследованиях. Вот некоторые из них:

Чабрец. Это одно из наиболее часто используемых лекарственных средств. Чабрец обладает антибактериальными свойствами и может применяться при лечении простудных заболеваний. Кроме того, две чайные ложки травы содержат почти 20% от ежедневной потребности в железе. Чабрец также богат марганцем, важным минералом для работы мозга, состояния костей и кожи.

Базилик. Несомненно, он является одним из лучших лекарственных растений. На протяжении тысячелетий базилик почитается в Индии как священное растение. Даже запах базилика способен защитить семью от инфекций. Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам базилик обладает мощными бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Витамин С, камфен, эвенгол и цинеол, содержащиеся в эфирных маслах базилика, делают его полезным при астме, так как уменьшают уровень воспаления и облегчают дыхание.

Петрушка. Две столовые ложки свежей петрушки обеспечивают более 150% от ежедневной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свёртывания крови, формирования костей и функции печени. Побочным эффектом употребления петрушки является запах свежести, обусловленный разрушением хлорофилла. Древние греки использовали петрушку в качестве афродизиака.

Душица. Эта трава содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие.  Одна столовая ложка свежей душицы имеет такую же антиоксидантную мощность, как целое яблоко. Душица обладает в два раза большей антиоксидантной активностью, чем черника.


Розмарин. Если вы не равнодушны к шашлыку или стейкам, то должны хорошо  запомнить розмарин. Поджаривание мяса на пламени гриля или костра приводит образованию гетероциклических аминов (HCAs), канцерогенных соединений. Как сообщает Rodale, розмарин может привести к снижению уровня HCAs от 60% до 80%.

Шалфей. В исследовании было доказано, что даже небольшое количество масла шалфея может улучшить результаты когнитивных тестов, направленных на определение умственной активности.

Кинза. Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что кинза содержит компонент додеценаль, который обладает мощной антибактериальной активностью. Он почти в два раза эффективнее, чем антибиотики.

Лаванда. Эта трава хорошо известна, как антибактериальное средство и лекарство от беспокойства. Однако лаванда –  это также отличный источник кальция, железа, витамина A и витамина С.

Мята. Мята занимает третье место после шалфея и душицы по содержанию антиоксидантов. Кроме того, запах мяты, по мнению учёных из иезуитского университета в Западной Вирджинии, может уменьшить избыточный аппетит и потребление до 2800 калорий в неделю.  



Йогурт помогает снизить давление

Йогурт помогает снизить давление  

Американские учёные из Университета Миннесоты установили, что ежедневное употребление небольшой порции йогурта помогает снизить артериальное давление. Результаты исследования были предоставлены на конференции Американской кардиологической ассоциации, сообщают СМИ.     

фото ru.photl.com  

По материалам:  Людмила Госькова. Великая Эпоха (The Epoch Times)   


Учёные проводили исследования в течение 15 лет. Они наблюдали за 2000 добровольцев, у которых не было высокого артериального давления на момент начала эксперимента. В результате исследования обнаружили, что у участников риск гипертонии снижался на 31%, если 2% калорий в рационе приходилось на йогурт, им достаточно было употреблять 100-граммовый стаканчик каждый день.

Кальций, который содержится в йогурте и молоке, способствует гибкости сосудов. Они становятся более эластичными, плавно расширяются, увеличивая кровоток и тем самым сохраняя давление в норме. Однако переизбыток кальция может привести к противоположным последствиям. На стенках сосудов образуются отложения, а это приведёт к затвердению артерий.  

Зелёный чай улучшает функции мозга

Зелёный чай улучшает функции мозга  

Не торопитесь, расслабьтесь и выпейте чашечку-другую зелёного чая. Если ваш мозг перегружен, чашечка древнего восточного напитка окажется как раз кстати. Ведь согласно недавнему исследованию, вещества, содержащиеся в зелёном чае, благоприятно влияют на когнитивные  функции мозга.

фото ru.photl.com       

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)     


Зелёный чай является едва ли не самым популярным напитком во всём мире. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и аромата, зелёный чай обладает целым арсеналом полезных преимуществ. Это строительство и укрепление костей, предупреждение рака простаты и рака груди, противовирусная защита, стимуляция иммунитета, профилактика сахарного диабета и болезней сердца, а также улучшение качества жизни в целом.


Учёные в  недавнем исследовании, опубликованном в «Журнале молекулярного питания и пищевых исследований», обнаружили, что вещества, находящиеся в зелёном чае, на самом деле, влияют на появление новых клеток мозга, что было связано с улучшением памяти и пространственного обучения.

Исследовательская группа под руководством профессора Юн Бай из Третьего военного медицинского университета в Чунцине (Китай) исследовала ключевое соединение зелёного чая, которое называется галлат эпигаллокатехина (EGCG). Учёным давно известно, что EGCG является мощным антиоксидантом, благодаря чему обладает выраженным лечебным потенциалом.

Уже было доказано, что EGCG помогает заблокировать вещество HMGB1, вырабатываемое на последних стадиях сепсиса (потенциально смертельное состояние инфекционного процесса). EGCG блокировал работу этого вещества и препятствовал чрезмерной активации иммунных клеток, что предупреждало распространение заражения. В ходе опытов на мышах, страдающих сепсисом, их выживаемость при лечении экстрактом зелёного чая возросла с 53% до 82%.

Эффективность EGCG также была доказана в отношении лечения ревматоидного артрита. Кроме того, было обнаружено, что EGCG обладает целым рядом антиканцерогенных свойств, включая способность деактивации вызывающих рак химических веществ (канцерогенов).

Учёные из университета в Чунцине предположили, что EGCG может также улучшить когнитивные функции мозга, и оказались правы. EGCG повышает производство нейронных клеток-предшественников. Как и стволовые клетки, эти клетки головного мозга могут превращаться в различные типы клеток нервной ткани. В результате, в опытах на животных было доказано, что EGCG увеличивает производство клеток мозга, улучшает память и пространственное обучение.


В этом исследовании специалисты сосредоточили своё внимание на гиппокампе, части мозга, которая обрабатывает информацию и отвечает за краткосрочную и долгосрочную память. В дальнейшем учёные планируют использовать зелёный чая для лечения проблем с памятью у людей.  



Гораций: Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь

Гораций: Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь  

Древнеримский поэт «золотого века» Квинт Гораций Флакк говорил: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь». Вряд ли Гораций догадывался о той массе преимуществ физической активности, о которой мы знаем сейчас. Но, видимо, ему было достаточно того, что он сам знал.   


Бег  - это сила!!! 

   По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)  

  

Мы знаем о том, что для человека важно двигаться. Но почему? На этот вопрос трудно ответить в двух словах. Вот несколько ключевых причин, почему нам необходима регулярная физическая активность.

1. Улучшение генетики

Регулярные физические упражнения могут повлиять не только на ваш внешний вид, но и на вашу ДНК. Эксперименты, проведённые учёными из Каролинского института в Швеции, показали, что  уже через несколько минут после выполнения физических упражнений, молекулы ДНК в мышцах претерпевают структурные и химические изменения.

Учёные изучили эпигенетические изменения, происходящие в клетках мышц во время физических упражнений, и обнаружили, что несколько генов, участвующих в метаболизме жиров, до тренировки были метилированы, а после занятий теряли метильную группу.

2. Профилактика рака


Безусловно, генетика тесно связана с онкологией. Физическая активность является обязательным условием здоровья и долголетия. Исследование, представленное Американским институтом по исследованию рака, указывает на то, что физическая активность соответствует более низким уровням воспалительных маркеров, например, С-реактивного белка, который связан с развитием некоторых видов рака.

Также хорошо известно, что сильные, тренированные мужчины болеют раком реже. Учёные из Каролинского университета (Швеция) в результате двадцатилетнего диспансерного наблюдения за несколькими тысячами нормальных здоровых мужчин обнаружили, что мужчины, у которых силовые показатели были выше, имели гораздо меньший риск заболеть раком по сравнению с  не тренирующимися мужчинами.

3. Защита сердца

Физическая активность может предупредить развитие множества заболеваний и особенно сердечно-сосудистых. Например, тромбоэмболии легочной артерии. Крупномасштабное обследование среднего медицинского персонала в США продемонстрировало, что сидячий образ жизни может способствовать перемещению тромба из глубоких вен нижних конечностей с током крови в сосуды легких. Женщины, которые после работы сидели дольше шести часов в день, имели в два раза больший риск развития легочной эмболии. Результаты обследования также подтвердили высокий риск развития сердечных заболеваний и гипертонической болезни.

4. Продолжительность жизни

Согласно выводам ученых, низкая переносимость организмом аэробных нагрузок указывает на короткую продолжительность жизни. Норвежские учёные оценили показатели состояния сердечно-сосудистой системы крыс из разных селекционных линий на протяжении нескольких поколений. Учитывался пик потребления кислорода, функции миокарда, выносливость и изменение массы тела. Ученые обнаружили, что средняя продолжительность жизни крыс с низкой толерантностью к аэробным нагрузкам была ниже на 28-45%. В старости животные с низкой толерантностью к нагрузкам имели гораздо худшие показатели сердечного здоровья, мышечной массы и обмена веществ.

5. Здоровье мозга

Неожиданно, но это так. У большинства людей физическая активность тесно связана с синтезом нейротрофического фактора головного мозга (BDNF). Этот белок имеет колоссальное количество функций. BDNF участвует в развитии, созревании и выживании нейронов. Он отвечает за формирование нейронной сети и синапсов. Особенно в гипокаммпе, который, как полагают, связан с обучением и памятью. У взрослых BDNF защищает нейроны от ишемических атак и гибели. Профессиональные игроки в американский футбол имели высокие когнитивные возможности в области творческого подхода к решению проблем, многозадачности и рабочей памяти.

6. Настроение и жизненный тонус

Физическая активность уменьшает депрессию и поднимает настроение благодаря выработке эндорфинов — гормонов счастья. Независимо от того, насколько плохо вы себя чувствуете перед упражнениями, безусловно, настроение улучшится после тренировки. Регулярная активность улучшает сон и избавляет от стрессов. Беспокойство, как правило, уменьшается, когда вы сосредоточены на упражнениях. Параллельно с выработкой эндорфинов стресс и тревога  будут уменьшаться.

Это лишь часть основных причин. Возможно, вы сможете назвать ещё.  



Эти полезные овощи и фрукты

Эти полезные овощи и фрукты  

фото ru.photl.com   

По материалам: Морин ЗЕБИЭН. Великая Эпоха (The Epoch Times)        


Любой человек, знакомый с пищевой цепочкой, знает, что фрукты и овощи занимают важное место в питании человека и их часто рекомендуют в различных диетах. Однако, согласно исследованиям Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), только 10-12 процентов из нас получают рекомендуемые порции овощей и фруктов, обычно это 3-5 порций овощей и 2-3 порции фруктов.     


Фрукты и овощи полезны для здоровья человека, родители с раннего детства вводят их в рацион своих детей, несмотря на то, что некоторые дети поначалу отказываются от них. Одной из причин, по которым фрукты и овощи полезны для нашего здоровья, является то, что они содержат свободные антиоксиданты.

Фрукты и овощи — лучший способ получить антиоксиданты, к тому же в них содержатся такие полезные для здоровья вещества, как клетчатка, белок, калий и многие другие.

Антиоксиданты предотвращают или замедляют повреждение здоровых клеток свободными радикалами или другими вредными факторами, такими как воздействие загрязнённой окружающей среды, ультрафиолета или смога. В нашем теле появляются свободные радикалы, когда мы заболеваем, и наша иммунная система борется с болезнью.

Ущерб, нанесенный свободными радикалами здоровым клеткам, может привести к раку, болезням сердца или инсульту. Наши тела естественным образом производят антиоксиданты, чтобы нейтрализовать эти свободные радикалы, но с возрастом количество вырабатываемых организмом человека антиоксидантов снижается. К счастью, мы можем получить эти антиоксиданты из внешнего источника и тем самым восполнить их недостаток.

Сила поглощающей способности кислородного радикала (сокр. ORAC - oxygen radical absorbance capacity) — это термин, используемый при измерении количества антиоксиданта в различных продуктах, чтобы выяснить, какие продукты больше всего полезны для нашего здоровья.

Однако важно иметь правильное сбалансированное питание, включающее в себя фрукты и овощи. Ключевое значение имеет именно разнообразие фруктов и овощей.

Фрукты и овощи — это лучший способ восполнения количества антиоксидантов в организме, так как вместе с ними вы получаете такие полезные вещества, как клетчатку, белок, калий и другие. Существует множество андиоксидантов: бета-каротин, витамины С, Е, А, ликопин, литеин, флавониды и полифенолы.

Продукты, в которых содержатся большой процент антиоксидантов,— это ягоды (черника, ежевика, малина, земляника, клюква и т. д.), бобовые, гранат, яблоки, вишня, груша, авокадо, киви, ананас, артишоки, шпинат, капуста, картофель.

В летний сезон имеется очень большой выбор фруктов, поэтому как можно больше разнообразьте своё меню различными фруктами и овощами, которых вы не пробовали прежде. Также введите в рацион другие продукты, содержащие большой процент антиоксидантов, такие как орехи и цельнозерновые. Небольшой бокал красного вина и пара кусочков тёмного шоколада — один из идеальных способов закончить приём пищи, богатой антиоксидантами.
 


Учёные: завтрак обязательно съешь сам

Учёные: завтрак обязательно съешь сам  


Древняя поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» обретает всё новые подтверждения. Недавнее исследование учёных, продолжавшееся на протяжении 20 лет, подтвердило, что существует тесная зависимость между развитием сахарного диабета второго типа и пропуском завтрака.   

 

фото ru.photl.com

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)  


Исследование CARDIA началось в 1985 году, оно охватило около 5000 женщин в возрасте от 18 до 30 лет, у которых не было сахарного диабета во время начала эксперимента. На протяжении последующих лет учёные собирали у участниц данные о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение, артериальное давление, уровень холестерина, а также поведенческие и психологические особенности и диетические предпочтения.

Ключевым открытием стала важность завтрака. Регулярный завтрак снижал вероятность развития диабета на 31%. Кроме того, утренний перекус способствовал снижению массы тела. Те, кто потреблял качественный завтрак с более высокой калорийностью, имел наименьшие шансы получить диабет в будущем. Оказалось, что тучные дети, подростки и взрослые, чаще пропускают завтрак по сравнению с их более стройными сверстниками.

Наше желание сэкономить на завтраке или пропустить утренний приём пищи, чтобы сбросить лишний вес, может на самом деле выйти нам боком. Это, наоборот, приведёт к росту массы тела и ожирению. А сахарный диабет — лишь вопрос времени.

Пропуск приёма пищи, особенно завтрака, делает контроль веса более трудным. Чтобы обуздать голод, во время следующего приёма пищи можно съесть даже ещё больше калорийных закусок, чем обычно. Это приводит к накоплению жира.

Это особенно верно по отношению к детям. Как сообщает NaturalNews, в более ранних исследованиях учёные также выявили несколько закономерностей:

– дети, которые пропускают завтрак, чаще пропускают и занятия в школе или опаздывают;
– дети, которые едят завтрак, как правило, в целом, употребляют более здоровую пищу и ведут физически активный образ жизни;
– дети, которые регулярно завтракают, имеют более низкий уровень холестерина;
– дети, которые едят завтрак, реже обращаются к школьной медсестре с жалобами на желудочно-кишечный дискомфорт.

Завтрак заряжает нас энергией на предстоящий день. Эта энергия даёт нам силы на физическую и умственную активность и хорошее настроение. Неразумно пропускать завтрак из-за пары последних минут, в которые мы пытаемся продлить сон. Пусть здоровый завтрак войдёт в привычку.

Здоровье школьника — домашнее задание для родителей

Здоровье школьника — домашнее задание для родителей   


Когда ребёнок идёт «первый раз в первый класс», мы, мамы и папы, думаем в основном о том, хорошо ли ребёнок будет учиться, достаточно ли перспективная школа была выбрана, будет ли он усидчив и о многом другом. А что мы знаем о здоровье школьников?     


фото ru.photl.com

По материалам: Юлии Сорокиной Великая Эпоха (The Epoch Times)       


Все последние годы врачи и гигиенисты, обобщая аналитику, делают неутешительные выводы: количество здоровых школьников с каждым годом сокращается. По различным данным до 90% детей к окончанию школы имеют хронические заболевания. Некоторые патологии развиваются уже во время учёбы:

•    Миопия (близорукость);
•    Гастрит;
•    Нарушения осанки.

Далее следуют вегетососудистая дистония, неврозы, травмы на уроках физкультуры и на переменах и т. д. Кроме того, в течение первых лет учёбы в школе ребёнок неоднократно переносит самые разнообразные инфекционные заболевания, в том числе респираторные и кишечные.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ?

Близорукость

Среди заболеваний органов зрения лидирует близорукость, далее следуют дальнозоркость и астигматизм (дефект зрения, возникающий из-за патологии хрусталика или роговицы). Причинами этого являются высокие нагрузки на глаза в школе и при выполнении домашних заданий, компьютер, телевизор и различные электронные игрушки. Большую роль играет также наследственность, а ведь в наше время каждый третий взрослый также близорук.
Если вы видите, что ребёнок щурится, близко подносит книгу к лицу, жалуется на боль в глазах, надо обратиться к врачу, чтобы не ухудшить ситуацию.

Как предотвратить?  


•    Регулярно делать вместе с ребёнком гимнастику для глаз, тренирующую глазные мышцы. Это — перевод взгляда с близкого предмета на дальний, попеременное вращение глазами по часовой и против часовой стрелки и другие упражнения, информация о которых есть в кабинете каждого офтальмолога.
•    Детский письменный стол должен быть оборудован хорошей лампой, а свет из окна должен падать всегда слева.
•    Между книгой (тетрадкой) и глазами ребёнка должно быть расстояние не менее 40 сантиметров.
•    После школьных занятий глазам нужен перерыв не менее 1 часа. Поэтому садиться за уроки ребёнок должен только после отдыха.
•    Если ребёнок выполняет много школьных заданий на компьютере, то от компьютерных игр лучше отказаться, так как пребывание у монитора или телевизора не должно превышать 30 минут в день.
•    Специальных безрецептурных лекарств для улучшения зрения у детей нет, но есть разнообразные витаминные комплексы и пищевые добавки с содержанием черники («Стрикс», «Биофит черника» и т. д.).

Гастрит

Виновница гастрита — бактерия Helicobacterpylori. Она живёт в желудке у 80% населения Земли, но проявляет себя, только если организм ослаблен. Ребёнок, испытывающий серьёзную учебную и эмоциональную нагрузку, но полностью отказывающийся от полноценного питания в школе или перекусывающий чипсами и булочками, входит в группу риска развития гастрита. Жалобы на газы, тошноту, отрыжку — прямое показание визита к гастроэнтерологу.

Как избежать?   


•    Соблюдайте постоянное «расписание» приёмов пищи, особенно если помимо школы ваш ребёнок регулярно посещает кружки или другие дополнительные занятия.
•    Старайтесь кормить ребёнка преимущественно домашней едой, а фастфуд и газировку оставьте для особых случаев. Не забывайте, что детский желудок ещё очень плохо переносит жирные, копчёные, жареные и острые блюда.
•    Если ребёнок очень возбудим или впечатлителен, постарайтесь снизить его психоэмоциональные нагрузки — на этом фоне и пищевые привычки нормализуются быстрее.
•    При первых проявлениях изжоги можно использовать антацидные и адсорбирующие средства (Фосфалюгель, Смекта) — они на время предохраняют слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от повреждающих воздействий, а затем сразу обратитесь к врачу для полного обследования.

Плохая осанка

Если в первых классах от половины до одной трети детей имеют здоровую спину, то к старшим классам это соотношение меняется в худшую сторону — без нарушений осанки остаются лишь 2–3% подростков. Остальные страдают асимметрией, кифозами, сколиозами, лордозами, «крыловидными лопатками» и другими патологиями опорно-двигательного аппарата. Виной тому неправильная посадка за партой и за письменным столом дома, тяжёлые портфели, ещё хуже — сумки на одно плечо, низкая физическая активность и, как результат этого, слабый мышечный корсет спины. Важно также и то, что во многих школах мебель не соответствует антропометрическим данным детей.

Как предотвратить?   


•    Следите, чтобы у ребёнка при ходьбе спина была прямая, лопатки развернуты, живот втянут, голова «гордо» поднята.
•    Если ребёнок сидит за столом, то его ноги, локти и спина обязательно должны иметь опору, а высота стола должна быть на 2–3 см выше уровня локтя опущенной руки ребёнка в положении сидя.
•    Следите, чтобы ребёнок не делал уроки, сидя в кресле или лежа на диване — только за своим столом.
•    Спать школьнику лучше всего на специальном ортопедическом и анатомически правильном матрасе.
•    Опять-таки, спорт и физкультура необходимы, как воздух. Это залог правильной осанки!

Респираторные инфекции

Причины частых респираторных вирусных заболеваний понятны. Большое скопление детей в закрытом и нередко душном помещении с искусственной вентиляцией и редким проветриванием очень помогает обмену вирусами между детьми. А некоторые из них приходят в школу уже с насморком или кашлем... Слабый, часто болеющий ребёнок или первоклассник, не посещавший детский сад, на 99,9% станет жертвой такого контакта. Выстоят только те школьники, которые имеют сильный иммунитет.

Как предотвратить?  


•    Старайтесь, чтобы ребёнок проводил на свежем воздухе хотя бы 1,5-2 часа в день, причём не только в тёплое время года.
•    Научите ребёнка регулярно мыть руки с мылом или пользоваться дезинфицирующими салфетками/спреями вне дома, а также не прикасаться к лицу грязными руками в течение дня.
•    Используйте меры специфической профилактики — вакцинацию против гриппа.
•    Если вы полагаете, что вакцина представляет собой слишком большую нагрузку на организм вашего ребёнка, обязательно используйте неспецифическую профилактику, например, приём по профилактической схеме французского препарата Оциллококцинум. Особенно важно это делать в самом начале учебного года или в период эпидемий гриппа. Если вашему школьнику избежать ОРВИ не удалось, то можете использовать Оциллококцинум и в лечебных целях, чтобы ускорить выздоровление и снизить риск развития осложнений.

Главное — не отправляйте ребёнка на занятия, если у него появились первые симптомы ОРВИ или, наоборот, это заболевание вылечено не полностью — так вы сохраните здоровье собственного ребёнка и многих других.

Рекомендации по профилактике совершенно разных заболеваний весьма похожи. Это — укрепление иммунитета, правильное питание, соблюдение режима и обязательная физическая активность. Необходимо приложить немало усилий, но наградой за это будет здоровый, активный, жизнерадостный ребёнок, которому и школьные достижения будут даваться легко.  



Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу

Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу.   

  

Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу   

По материалам:  Великая Эпоха (The Epoch Times)    


Английские учёные из Университета Западного Онтарио сообщили, что употребление яичного желтка наносит вред сердцу, так же как и курение, пишут иностранные СМИ.

Учёные заявляют, что употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу — хроническому заболеванию, при котором артерии отвердевают из-за отложения холестерина на стенках сосудов.

Группа специалистов наблюдала за здоровьем более тысячи двухсот мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 61,5 года. Эксперты с помощью ультразвука измерили объём артериальных бляшек. Испытуемые заполнили анкеты, касающиеся их образа жизни: курение, привычки, питание. В результате выяснилось, что у участников старше сорока лет область сонной артерии, покрытая бляшками, увеличилась, но это было в пределах нормы. Однако обширное расширение зоны поражения учёные отметили у людей, которые регулярно курили и ели яичные желтки.

Эксперимент показал, что те, кто съедал три или более яичных желтков в неделю, имели больше артериальных бляшек, по сравнению с людьми, употребляющими меньше желтков. 

Яичный желток содержит большое количество холестерина, при частом его употреблении увеличивается риск развития кардиоваскулярных заболеваний. Учёные заявляют, что яичные желтки нельзя считать полезным продуктом, ведь они ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек.   



Косметико-ароматическая композиция для ванн «Целители Древнего Алтая»

Косметико-ароматическая композиция  для ванн «Целители Древнего Алтая»

 

  Косметико-ароматическая композиция  для ванн «Целители Древнего Алтая»   


Содержит биогенный концентрат пантов алтайского марала.  


Применение внутренних и наружных средств на основе пантов и крови маралов в восточной народной медицине насчитывает более 2000 лет. Врачи Древнего Китая и Тибета считали, что панты увеличивают жизненную силу человека, усиливают половую активность, отдаляют старость, способствуют восстановлению мышечной силы при истощении и переутомлении, устраняют боли в суставах, дают организму энергию, улучшают кровообращение, заживляют раны и переломы. Суть пантовых ванн в том, что все исключительно полезные свойства пантов проникают в организм человека через поры кожи, повышаязащитные силы организма, помогая ему бороться с недугами. Биогенный концентрат пантов алтайского марала в составе ванн «Целители Древнего Алтая» изготовлен непосредственно у мест разведения маралов, обладает всеми уникальными свойствами мараловых пантовых ванн, но не проявляет побочного действия на артериальное давление и сердечно-сосудистую деятельность, не вызывает аллергических реакций. 

 


  

1. «Тонизирующая» пантовая ванна с витаминно-растительным комплексом, способствует: снятию усталости, укреплению иммунитета, повышению общего тонуса организма, улучшению и продолжительности половой активности.   


Состав:   


Порошок пантов марала, пропиленгликолевый экстракты фукуса и грейпфрута, вода, масло пихтовое натуральное, никотинамид (витамины РР).   


Способ применения:   


Содержимое флакона вылить в ванную или любую емкость с водой при температуре не выше 40 градусов Цельсия, размешать. Принимать общие или ножные ванны не более 30 минут в день в течение пяти дней. Для комплексного действия на организм рекомендуется использовать серию косметико-ароматических композиций для ванн «Целители древнего Алтая».  



  
  
2.  
«Противовоспалительная» пантовая ванна с прополисом способствует: устранению воспалений, вызванных ОРВИ, устранению воспалений мужских органов малого таза; устранению воспалений женских органов малого таза, профилактике частых вирусных и воспалительных заболеваний, устранению воспалений на коже, заживлению ран, рубцеванию швов.   

Состав:
   

Порошок пантов марала, пропиленгликолевый экстракт прополиса, вода, масло пихтовое натуральное, никотинамид (витамины РР).        


Способ применения:    
   

Содержимое флакона вылить в ванную или любую емкость с водой при температуре не выше 40 градусов Цельсия, размешать. Принимать общие или ножные ванны не более 30 минут в день в течение пяти дней. Для комплексного действия на организм рекомендуется использовать серию косметико-ароматических композиций для ванн «Целители древнего Алтая».  


  

3.  
«Антиварикозная» пантовая ванна с экстрактом каштана из серии «Целители горного Алтая» способствует профилактике варикозных изменений подкожных вен, уменьшению варикозных узлов, венозной сетки, устранению оттеков и болей в ногах.  

Состав:
 

 
Порошок пантов марала, пропиленгликолевый экстракт каштана, вода, масло пихтовое натуральное, никотинамид (витамины РР).
  

Способ применения:     


Содержимое флакона вылить в ванную или любую емкость с водой при температуре не выше 40 градусов Цельсия, размешать. Принимать общие или ножные ванны не более 30 минут в день в течение пяти дней. Для комплексного действия на организм рекомендуется использовать серию косметико-ароматических композиций для ванн «Целители древнего Алтая».  


  

4.  
«Для суставов» пантовая ванна с экстрактом красного стручкового перца из серии «Целители горного Алтая» способствует устранению болей в суставах, пояснице, позвоночнике, плечах, устранению болей в мышцах, улучшению двигательной активности суставов, устранению оттеков.     

Состав:
   

Порошок пантов марала, пропиленгликолевый экстракт красного стручкового перца, вода, масло пихтовое натуральное, никотинамид (витамины РР).      


Способ применения:      


Содержимое флакона вылить в ванную или любую емкость с водой при температуре не выше 40 градусов Цельсия, размешать. Принимать общие или ножные ванны не более 30 минут в день в течение пяти дней. Для комплексного действия на организм рекомендуется использовать серию косметико-ароматических композиций для ванн «Целители древнего Алтая».     


  

5.     «Антицеллюлитная» пантовая ванна с экстрактом фукуса и грейпфрута из серии «Целители горного Алтая» способствует улучшению эффекта «апельсиновой корки» на коже, повышению тургора и эластичности кожи.   


Состав:   


Порошок пантов марала, пропиленгликолевый экстракты фукуса и грейпфрута, вода, масло пихтовое натуральное, никотинамид (витамины РР).    


Способ применения:   


Содержимое флакона вылить в ванную или любую емкость с водой при температуре не выше 40 градусов Цельсия, размешать. Принимать общие или ножные ванны не более 30 минут в день в течение пяти дней. Для комплексного действия на организм рекомендуется использовать серию косметико-ароматических композиций для ванн «Целители древнего Алтая».    



Их можно добыть из самых привычных продуктов!

Их можно добыть из самых привычных продуктов!   



Их можно добыть из самых привычных продуктов!  


Среди массы веществ, полезных для нашего здоровья, именно их выделяют в особую группу американские и российские специалисты по антиэйдж - терапии:   


1. Бета-каротин - антиоксидант, в организме превращается в витамин A. Очень нужен для поддержания зрения, иммунной системы, а также эластичности кожи. Также существует мнение, что достаточное количество бета-каротина способно предотвратить различные формы рака. Его больше всего в молодом картофеле, моркови, зеленом перце, свежих абрикосах.

 

2. Кальций - укрепляет кости, зубы, предотвращает остеопороз. Лучшие источники: молоко, творог, сыры, кисломолочные продукты.

 

3. Фолиевая кислота - помогает женщинам лучше перенести беременность (также необходима и для нормального развития плода), а после 45 лет защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и нервного истощения. Содержится в цельнозерновых продуктах, овощах темно-зеленого цвета (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), бобовые, цитрусовых.

 

4. Железо - бережет от анемии, дает бодрость, помогает справляться с усталостью. Лучше всего усваивается из говяжьей печени, сердца, гречневой крупы, зеленых яблок.

 

5. Калий, помимо того, что необходим для сердца и поддержания нормального давления, нейтрализует вредное действие соли. Не секрет, что мы едим ее слишком много. Мало того, что просто любим солененькое, так еще и получаем ее из продуктов со «скрытой солью» - сосисок, сарделек, колбасы, в которые ее щедро добавляют как недорогой консервант. Калия много в кураге, изюме, помидорах, томатном соке, печеной картошке, бананах.

 

6. Витамин В15 или пангамовая кислота является мощным антиоксидантом и «очистителем» организма от токсинов. Повышает физическую выносливость, улучшает процесс обмена веществ. Также известно, что пангамовая кислота увеличивает срок жизни клеток организма и препятствует их перерождению в злокачественные.

 

7. Витамин С. - Аскорбинку можно назвать, пожалуй витамином номер один в нашей жизни - от рождения и до старости. Она необходима для всех функций организма - от обмена веществ до защиты от сезонных инфекций. Наиболее богаты витамином С квашеная капуста, цитрусовые, облепиха, черная и красная смородина.

 

8. Витамин D - в связке с кальцием бережет наши кости и зубы, а еще он защищает от диабета 2-го типа. В основном вырабатывается в нашей коже при воздействии ультрафиолета (достаточно бывать на солнце 20 минут в день), но есть в продуктах, в основном, морской рыбе, печени трески, рыбьем жире. Но принимать его ударными дозами не стоит - печень взрослого человека способна накапливать такое количество этого витамина, которого достаточно на год.

 

9. Витамин E - содержат всевозможные жиры и растительные масла. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует замедлению процессов старения.

 

10. Витамин В10 - или парааминобензойная кислота (ПАБК). Защищает нас от вредного воздействия озона, и от чрезмерного воздействия ультрафиолета (кстати, ПАБК часто входит в состав солнцезащитных кремов). И вообще является адаптогеном, то есть помогает нашему организму приспосабливаться к негативным внешним изменениям.  



  << пред   1   2   3   4   5   след >>

Работает на основе WebAsyst Shop-Script