(пусто)
 
Валюта:

Контакты

Мой статус

ICQ: 202329417

Телефон:

+79236611298

Блог / Новости

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Эти полезные овощи и фрукты

Эти полезные овощи и фрукты  

фото ru.photl.com   

По материалам: Морин ЗЕБИЭН. Великая Эпоха (The Epoch Times)        


Любой человек, знакомый с пищевой цепочкой, знает, что фрукты и овощи занимают важное место в питании человека и их часто рекомендуют в различных диетах. Однако, согласно исследованиям Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), только 10-12 процентов из нас получают рекомендуемые порции овощей и фруктов, обычно это 3-5 порций овощей и 2-3 порции фруктов.     


Фрукты и овощи полезны для здоровья человека, родители с раннего детства вводят их в рацион своих детей, несмотря на то, что некоторые дети поначалу отказываются от них. Одной из причин, по которым фрукты и овощи полезны для нашего здоровья, является то, что они содержат свободные антиоксиданты.

Фрукты и овощи — лучший способ получить антиоксиданты, к тому же в них содержатся такие полезные для здоровья вещества, как клетчатка, белок, калий и многие другие.

Антиоксиданты предотвращают или замедляют повреждение здоровых клеток свободными радикалами или другими вредными факторами, такими как воздействие загрязнённой окружающей среды, ультрафиолета или смога. В нашем теле появляются свободные радикалы, когда мы заболеваем, и наша иммунная система борется с болезнью.

Ущерб, нанесенный свободными радикалами здоровым клеткам, может привести к раку, болезням сердца или инсульту. Наши тела естественным образом производят антиоксиданты, чтобы нейтрализовать эти свободные радикалы, но с возрастом количество вырабатываемых организмом человека антиоксидантов снижается. К счастью, мы можем получить эти антиоксиданты из внешнего источника и тем самым восполнить их недостаток.

Сила поглощающей способности кислородного радикала (сокр. ORAC - oxygen radical absorbance capacity) — это термин, используемый при измерении количества антиоксиданта в различных продуктах, чтобы выяснить, какие продукты больше всего полезны для нашего здоровья.

Однако важно иметь правильное сбалансированное питание, включающее в себя фрукты и овощи. Ключевое значение имеет именно разнообразие фруктов и овощей.

Фрукты и овощи — это лучший способ восполнения количества антиоксидантов в организме, так как вместе с ними вы получаете такие полезные вещества, как клетчатку, белок, калий и другие. Существует множество андиоксидантов: бета-каротин, витамины С, Е, А, ликопин, литеин, флавониды и полифенолы.

Продукты, в которых содержатся большой процент антиоксидантов,— это ягоды (черника, ежевика, малина, земляника, клюква и т. д.), бобовые, гранат, яблоки, вишня, груша, авокадо, киви, ананас, артишоки, шпинат, капуста, картофель.

В летний сезон имеется очень большой выбор фруктов, поэтому как можно больше разнообразьте своё меню различными фруктами и овощами, которых вы не пробовали прежде. Также введите в рацион другие продукты, содержащие большой процент антиоксидантов, такие как орехи и цельнозерновые. Небольшой бокал красного вина и пара кусочков тёмного шоколада — один из идеальных способов закончить приём пищи, богатой антиоксидантами.
 



Работает на основе WebAsyst Shop-Script