(пусто)
 
Валюта:

Контакты

Мой статус

ICQ: 202329417

Телефон:

+79236611298

Блог / Новости

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу

Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу.   

  

Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу   

По материалам:  Великая Эпоха (The Epoch Times)    


Английские учёные из Университета Западного Онтарио сообщили, что употребление яичного желтка наносит вред сердцу, так же как и курение, пишут иностранные СМИ.

Учёные заявляют, что употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу — хроническому заболеванию, при котором артерии отвердевают из-за отложения холестерина на стенках сосудов.

Группа специалистов наблюдала за здоровьем более тысячи двухсот мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 61,5 года. Эксперты с помощью ультразвука измерили объём артериальных бляшек. Испытуемые заполнили анкеты, касающиеся их образа жизни: курение, привычки, питание. В результате выяснилось, что у участников старше сорока лет область сонной артерии, покрытая бляшками, увеличилась, но это было в пределах нормы. Однако обширное расширение зоны поражения учёные отметили у людей, которые регулярно курили и ели яичные желтки.

Эксперимент показал, что те, кто съедал три или более яичных желтков в неделю, имели больше артериальных бляшек, по сравнению с людьми, употребляющими меньше желтков. 

Яичный желток содержит большое количество холестерина, при частом его употреблении увеличивается риск развития кардиоваскулярных заболеваний. Учёные заявляют, что яичные желтки нельзя считать полезным продуктом, ведь они ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек.   




Работает на основе WebAsyst Shop-Script