(пусто)
 
Валюта:

Контакты

Мой статус

ICQ: 202329417

Телефон:

+79236611298

Блог / Новости

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий

Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий   

  

Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий

  

По материалам: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)   


Антибактериальные эффекты чеснока известны человечеству с давних времён. Недавнее исследование учёных нашло объяснение тому, каким образом чеснок может ослабить резистентность бактерий к антибиотикам. Чеснок способен уничтожить биоплёнку из колоний микроорганизмов, обеспечивающую их устойчивость к действию антибактериальных препаратов.   


Некоторые виды микроорганизмов способны формировать особую биоплёнку, которая усиливает их способность противостоять действию антибиотиков. Как сообщает Science Daily, команда учёных из университета Копенгагена (Дания) нашла эффективный способ для её устранения, используя экстракт чеснока.    


Тим Холм Якобсен и Майкл Гивсков ранее уже обнаружили, что один из компонентов чеснока подавляет экспрессию генов, контролирующих взаимодействие бактерий в сообществе. В результате его действия связи между бактериями нарушаются, биоплёнка распадается, и микроорганизмы быстро погибают. В исследованиях на лабораторных животных экстракт чеснока позволял оперативно справиться с инфекцией в лёгких, вызванных синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa).   


Недавно учёным удалось выделить активное вещество чеснока аджоен (ajoene). Аджоен входит в состав множества серосодержащих соединений, которые получаются при измельчении чеснока. Оказалось, что аджоен способен укротить действие 11 генов, контролирующих межклеточное взаимодействие, которое оказывает ключевое значение для развития инфекции. Аджоен также сокращает синтез бактерий рамнолипида, который оберегает бактериальные плёнки от атак лейкоцитов.   


Учёные использовали аджоен при лечении пациентов с муковисцидозом. Для таких больных синегнойная палочка является очень серьёзной проблемой.  Продолжительность жизни больных муковисцидозом обычно не превышает 40 лет, и чаще всего причиной смерти становится инфекция синегнойной палочкой.   


В результате исследований оказалось, что аджоен в сочетании с антибиотиком способен уничтожить более 90% бактерий в биоплёнке.   


Это исследование — часть большого проекта по изучению природных соединений, способных противостоять коммуникациям болезнетворных микроорганизмов, чтобы избежать эффекта устойчивости.   


Это ещё одно подтверждение мощному антибактериальному действию чеснока. Кроме этого, чеснок хорошо известен как антивирусное, антигрибковое и антипротозойное средство. Чеснок также подходит для коррекции уровня холестерина и поддержки иммунитета.  




Работает на основе WebAsyst Shop-Script