(пусто)
 
Валюта:

Контакты

Мой статус

ICQ: 202329417

Телефон:

+79236611298

Блог / Новости

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Блог / Новости RSS 2.0

Приготовление лекарств из растений.

 приготовление настоев  


Активность лекарственных растений не одинакова. Она зависит от их вида, места произрастания, сроков сбора. Способов сушки и хранения лекарственного сырья. Кроме этого. Результаты лечения зависят  от  способов приготовления. Дозировки препарата и продолжительности его применения.   


Для медицинских целей  употребляют отдельные части растений: трава, листья, цветик, кора, корни, почки. Плоды, а также различные сборы.   


Лекарственные растения и их части используют в виде порошка, сока из растений (свежего или консервированного спиртом), водных настоев и отваров, спиртовых настоек и экстрактов.   


Спиртовые настойки и экстракты  изготавливают в галеновых лабораториях, специальных заводах и отпускаются в готовом виде.   


Настои и отвары по рецептам можно изготовить в домашних условиях.    


Настои  (инфузы) чаще делают из листьев, душистых цветков и травы. А отвары приготавливают из грубых частей растений – коры и корней.   


Для приготовления настоев и отваров отвешивают нужное количество измельченного сырья и помещают в специальный сосуд, заливают дисцилированной водой комнатной температуры, взятой с учетом потерь (плюс 10-15%), связанных с приготовлением.  Сосуд закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане при частом помешивании: настои  - 15 минут, а отвары – 30 минут. Затем сосуд снимают и охлаждают при комнатной температуре:  настои не менее 45 минут, а отвары в течении 10-15 минут. После этого процеживают  через марлю, отжимают остаток, процеживают через вату и добавляют воду до нужного объема.   


Обычно настои и отвары  из не сильнодействующего сырья готовят из расчета 1:10, 1:20 то есть из 10 грамм сырья получают 100-200 объемных частей настоя или отвара.  




Работает на основе WebAsyst Shop-Script